학과소개

HOME > 우리학과는 > 학과소개
호텔조리 제빵과 
                    호텔조리제빵과는 국내 최고의 인기직종ㆍ인기학과로서 급속한 외식산업의 발달에 따른 음식문화의 국제화 시대에 발맞추어 외국어 및 정보화 교육, 다양하고 특색있는 조리이론학습과 현장감 있는 실무실습을 통하여 호텔 및 국내ㆍ외 외식산업의 조리분야와 제과ㆍ제빵분야에 필요한 실무형 전문기능인을 양성하여 지역의 향토산업 
발전과 우리나라 산업발전의 중추적 역할을 담당할 식품산업 현장 적합한 인력 양성을 목표로 하고 있습니다.

학과발자취

2019.02
제20회 졸업식(60명)
2018.11
포르투갈 파티마호텔그룹 MOU체결
2018.11
2018 KOREA월드푸드챔피언십 대상, 최우수상, 금상, 은상, 동상 등 전원 수상
2018.06
KBS1TV “박원숙의 같이삽시다” 출연진 졸업작품전시회 참여 및 방영
2018.06
제20회 졸업작품전시회 개최(걸음걸음 스무걸음, 더 맛있는 미래로 나아갑니다)
2018.05
2018대한민국 국제요리&제과경연대회 대상, 최우수상, 금상, 은상, 동상 수상(10년 연속 참가자 전원 수상)
2018.02
제19회 졸업식(63명)
2017.02
제18회 졸업식(58명)
2016.02
제17회 졸업식(66명)
2015.02
제16회 졸업식(68명)
2014.02
제15회 졸업식(72명)
2013.02
제 14회 졸업식(67명)
2012.05
KBS1TV “한국인의 밥상”수업장면 방영
2012.02
제 13회 졸업식(66명)
2011.10
2011 전국거창향토음식경연대회 대상, 금상, 은상 등 전원 수상
2011.05
경남향토식품경연대회 최우수상, 우수상, 장려상, 금상, 은상, 동상 등 전원 수상
2011.02
제 12회 졸업식(75명)
2010.02
제 11회 졸업식(60명)
2009.02
제 10회 졸업식(64명)
2008.02
제9회 졸업식(84명)
2007.07
해외인턴십 13명 합격(미국 MOHEHGAN SUN CASINO HOTEL 등 3개 특1급 호텔)
2007.04
서울세계관광음식박람회 금상, 은상 전원수상(8년 연속 전원 수상)
2007.02
제8회 졸업식(85명)
2006.06
NURI사업 우수사업단 선정(교육인적자원부)
2006.06
지역연고산업진흥사업(RIS) 전국 최우수사업단 선정(산업자원부)
2006.02
제7회 졸업식(76명)
2005.10
전국 전문대학 학과평가 최우수학과 선정(한국전문대학교육협의회)
2005.07
해외특급호텔 18명 취업 (미국 Mohegan Sun Casino Hotel, Harrahs Hotel)
2005.02
제6회 졸업식(88명)
2004.02
제5회 졸업식(68명)
2003.07
경상남도평가 도립전문대학 대표학과 선정
2003.07
교육부 평가 향토산업(남해특산물 유자·마늘·해산물가공)우수대학 선정
2003.02
제4회 졸업식(54명)
2002.10
KBS 2TV "생방송 세상의 아침"방영 : 부산아시안게임 선수촌 근무장면
2002.09
제 14회 부산아시아경기대회 선수촌 급식 사업단 참여
2002.07
교육부 평가 향토산업(남해특산물 유자·마늘·해산물가공)우수대학 선정
2002.06
한·일 월드컵경기대회(덴마크축구대표팀)급식 제공
2002.04
2002 경남기방기능경기대회 요리부문 금상 수상
2002.02
제3회 졸업식(38명)
2001.12
KBS 1TV “전국은지금” 방영 :전국최우수학과선정 배경 및 수업광경
2001.12
전문대학교육협의회 특성학과 최우수대학 선정(식품영양계열)
2001.06
교육부 평가 향토산업(남해특산물 유자·마늘·해산물가공)우수대학 선정
2001.02
제2회 졸업식(33명)
2000.09
2000 서울국제요리 축제 최우수상, 금상, 은상 등 전원 수상
2000.07
교육부 평가 향토산업(남해특산물 유자·마늘가공)우수대학
2000.02
제1회 졸업식(20명, 100% 취업)
1999.11
호텔조리제빵과 제1회 졸업작품전시회 개최(칵테일 파티에 초대합니다)
1997.11
호텔조리제빵과 실습실 개관(서양조리실, 동양조리실, 제과제빵실, 레스토랑, 조리시범실, 향토식품개발실)